03/09/2009

Cozinhando com a bruxa

Ponche de Bruxa
ingredientes:
- 1 punhado de erva cidreira
- 2 punhados de borragem
- 1 punhado de menta
- 1 xícara de suco de abacaxi ou de uma outra fruta
- sumo de 6 limões e de 2 laranjas
- 900ml de chá forte
- 2,7l de gengibirra
- xarope feito com 1 xícara de açúcar, fervido com 1
xícara de água
Procedimento:
Despeje 1,3l de água fervente sobre a erva cidreira e
deixe em infusão por 20 minutos. Coe o líquido sobre a
borragem e a menta. Acrescente os sucos de frutas, o
chá e o xarope. Refrigere por pelo menos 8 horas. Coe
sobre uma vasilha para ponche. Acrescente gelo, um
pouco mais de menta e gengibirra.


Batatas da Felicidade


Receita dedicada para quebrar a tristeza.

6 batatas grandes
¼ de xícara de manteiga
200 gramas de iogurte
1 colher de chá de alecrim
2 colheres de chá de salsa
1/8 de colher de chá de sálvia
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 xícara de salsa picada para enfeitar






Cozinhe as batatas até ficarem macias. Descasque-as e
faça um buraco em cada uma delas. Pegue o que tirou da
batata e amasse bem. Adicione a massa ¼ de manteiga, e
mexa. Adicione o iogurte, alecrim, salsa, sálvia, sal e
pimenta e bata tudo até que obtenha uma mistura cremosa
e fofa. Recheie as batatas, pincele-as com a manteiga
derretida. Arrume-as numa assadeira de cerâmica e
asse-as em forno quente por 15 minutos. Salpique com a
salsa.



LIVRO DE RECEITAS DE GRÁCIA MARIA

Nenhum comentário: